반응형
차이브는 파를 많이 닮은 허브이다.
한국 요리에서 파가 빠지지 않듯이 유럽의 요리에세도 차이브는 매우 많이 이용되는 허브이다.
향과 맛도 파와 비슷한 경향이 있어서 한국 요리에 적용하기 쉽다.
차이브는 철분, 칼슘이 풍부하게 함유되어 있어 빈혈 예방, 정혈작용(피를 맑게) 및 치아의 성장에 효과가 있다고 알려져 있다.
파의 꽃과 닮은 차이브의 꽃에는 잎과 같은 향과 맛이 있고 꽃이 아름다워 요리를 장식하는 꽃으로도 사용된다.
반응형
'꽃&나무 > ㅊ' 카테고리의 다른 글
[초롱꽃] (0) | 2012.05.11 |
---|---|
[체리세이지] (0) | 2012.05.10 |
[철쭉] 신라 수로부인이 꺽어 달라던 그 꽃 (0) | 2011.04.07 |
흰백색의 꽃과 진한 향기로 눈길을 사로잡는 치자나무 (0) | 2011.04.03 |
수수한 참깨꽃의 재발견 (1) | 2009.09.25 |