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[양파차의 효능]
양파 껍질부분에는 혈관을 튼튼하게 하고
혈압을 낮추는 성분이 많다.
이런 이야기를 들은 후에
이런 이야기를 들은 후에
우리집에서는 양파껍질 달인물을 먹는다.
별도의 준비물이 필요하지 않고
별도의 준비물이 필요하지 않고
늘 먹던 양파의 껄질을 모아두었다가
깨끗한 물로 행군다음
깨끗한 물로 행군다음
보리차 끓이듯이 물과 함께 끓이면 된다.
그리고 겉껍질에는 향균효과도 뛰어난데
그리고 겉껍질에는 향균효과도 뛰어난데
안쪽에서 바깥쪽으로 갈수록 효과는 더 높다.
흙이 묻어있는 가장 바깥쪽 껍질은 벗겨내고
흙이 덜묻은 껍질을
흙이 덜묻은 껍질을
물에 잘 행군 후에 물과 함께 끓인다.
물이 끓기 시작하면
중불로 5분간 끓인 후 불을 끈다.
식은 후 차갑게 먹어도 좋다.
맛과 향기가 거의 느껴지지 않을 정도로 약해서
맛과 향기가 거의 느껴지지 않을 정도로 약해서
누구나 부담없이 먹을 수 있다.
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