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[궁] 개성만두 전문점
궁은 75년째 만두를 빚어 오신
할머니(현재 95세)의 정성을 이어
3대째 운영하고 있는 만두전문점이다.
궁에서 만든 개성만두는 야채가 많이 들어가
개운하고 담백한 맛으로
손님의 입맛을 사로 잡는다.
경인미술관에서 전시를 관람하고
출출한 배을 채우기 위해
경인미술관 앞에 있는 [궁]으로 향했다.
점심시간에는 줄을 서야 먹을 수 있는 맛집이다.
저녁 시간은 조금 한가해서 바로 들어갈 수 있었다.
<궁>은 경인미술관 입구 바로 앞에 있다.
김치, 깍두기, 물김치가 반찬으로 나온다.
고기만두국(만두 6개)
조랭이 떡만두국(만두 4개)
육즙가득한 만두를 잘라서 간장에 찍어 먹었다.
야채뿐만 아니라 두부도 많은 들어가서
만두가 촉촉하고 부드럽다.
워낙 만두를 좋아해서 만두라면 다 좋아하지만
손으로 직접 만든 심심하고 담백한 만두는
내가 더욱 좋아해서 찾는 맛이다.
식사 및 안주 메뉴
메뉴
약도
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