본문 바로가기

꽃&나무/ㅊ

취나물꽃

반응형


































고산지대에서 서식하는 봄철에 먹는 나물이다
끓는물에 살짝 데쳐서 볶아먹거나 말려서 보관해 두었다가 나중에 먹어도 좋다
야생에서 자라는 취나물은 귀해
 시장에서 비싼 가격에 거래되기도 하지만 구하기도 싶지 않다
그래서 우리집에서는 우스갯소리로 돈이 있어도 먹을 수 없는 귀한 나물이란다

반응형

'꽃&나무 > ' 카테고리의 다른 글

수수한 참깨꽃의 재발견  (1) 2009.09.25
채송화  (0) 2009.09.07
치커리, 적잎치커리-삼겹살과 먹으면 더 좋은 쌈채  (1) 2009.08.08
  (0) 2009.08.01
참나리  (0) 2009.07.30