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고기와 싸먹으면 더 좋은 쌈 채소
언제부터인가 상추, 깻잎, 쑥갓 등 늘 먹어왔던 쌈채와 함께 우리 식탁에 오르기 시작한 치커리
지중해에서 건너온 치커리가 꽃도 예쁘다
치커리는 특히 쌉쌀한 맛이 일품인데 그 맛으로 먹는 것 같다
치커리는 적잎치커리와 구별이 되는데
일반 치커리는 잎 끝이 뾰족뾰족하고 주름이 많이 잡혔고
적잎치커리는 민들레 잎파리와 비슷하게 생겼다
다른점이 있다면 적잎치커리는 가운데 적색의 줄이 있다는 것이다
꽃은 둘다 똑같아 보인다
꽃으로 구분하지 말고 잎사귀로 구분해야 할 것 같다
치커리에는 칼슘, 비타민, 칼륨 등 영양소가 풍부해서 신선한 채소로 먹으면 좋다
언제부터인가 상추, 깻잎, 쑥갓 등 늘 먹어왔던 쌈채와 함께 우리 식탁에 오르기 시작한 치커리
지중해에서 건너온 치커리가 꽃도 예쁘다
치커리는 특히 쌉쌀한 맛이 일품인데 그 맛으로 먹는 것 같다
치커리는 적잎치커리와 구별이 되는데
일반 치커리는 잎 끝이 뾰족뾰족하고 주름이 많이 잡혔고
적잎치커리는 민들레 잎파리와 비슷하게 생겼다
다른점이 있다면 적잎치커리는 가운데 적색의 줄이 있다는 것이다
꽃은 둘다 똑같아 보인다
꽃으로 구분하지 말고 잎사귀로 구분해야 할 것 같다
치커리에는 칼슘, 비타민, 칼륨 등 영양소가 풍부해서 신선한 채소로 먹으면 좋다
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