본문 바로가기

꽃&나무/ㅁ

[생명력 강한 민들레]

반응형


생명력 강한 민들레는 뿌리내릴 땅만 있으면 어디에서나 잘 자란다.
한번 뿌리내린 민들레는 여간해서 잘 뽑히지 않을만큼 땅 깊숙히 뿌리를 내린다.
민들레 잎을 꺽어보면 흰색의 진액이 나오는데 조금 지나면 진액묻은 손이 끈적끈적해진다.

웰빙바람을 타고 건강에 관심이 많아지면서 민들레를 찾는 사람들이 늘었는데
간단하게 먹는 방법으로는 새순이 나오면 뜯어다가 깨끗히 씻은 다음 쌈으로 먹으면 좋다.
맛은 쓴데 쓴 맛이 길들여지지 않은 사람이라면 순한 다른 야채와 곁들이면 좋을 것 같다.
민들레는 이런 쌉쌀한 맛에 먹는다고 하는 사람들도 있다.
'몸에 좋은 것은 쓰다'라는 말을 믿어보자.




















반응형

'꽃&나무 > ' 카테고리의 다른 글

[매듭풀]  (0) 2012.03.22
[무릇] 각기 다른 카메라로 찍은 모습들  (0) 2012.03.20
[맨드라미]  (0) 2011.05.29
[마타리]  (0) 2011.05.29
[매실나무, 매화나무]  (0) 2011.04.11