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일상

양파차 끓이기

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[양파차의 효능]

양파 껍질부분에는 혈관을 튼튼하게 하고 
혈압을 낮추는 성분이 많다.
이런 이야기를 들은 후에 
우리집에서는 양파껍질 달인물을 먹는다.
별도의 준비물이 필요하지 않고 
늘 먹던 양파의 껄질을 모아두었다가
깨끗한 물로 행군다음 
보리차 끓이듯이 물과 함께 끓이면 된다.
그리고 겉껍질에는 향균효과도 뛰어난데 
안쪽에서 바깥쪽으로 갈수록 효과는 더 높다.


흙이 묻어있는 가장 바깥쪽 껍질은 벗겨내고
흙이 덜묻은 껍질을 
물에 잘 행군 후에 물과 함께 끓인다.


물이 끓기 시작하면 
중불로 5분간 끓인 후 불을 끈다.


양파 끓인
물은 따뜻할 때 먹어도 좋고 
식은 후 차갑게 먹어도 좋다.
맛과 향기가 거의 느껴지지 않을 정도로 약해서 
누구나 부담없이 먹을 수 있다.



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