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정보마당/맛집

[을지로3가 맛집] 장수삼계탕에서 맛보는 보양식-한방삼계탕

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삼계탕은 역시 장수삼계탕


을지로3가역 9번 출구에서 나오자마자 

오른쪽 골목으로 꺾어지면 오래된 건물 2층에 <장수삼계탕)>이 나온다.

오로지 삼계탕만으로 이 자리를 지키고 있는 맛집이다.

특별히 찾아가서 먹는 식당이 아니라 사무실 근처 맛집인 것이다.

평상시에는 반계탕도 팔지만 복날에는 한마리만 주문이 가능하다.

오랜만에 지인을 만나 한방반계탕을 시켰다.

늘 먹던 음식이라 사진 찍을 필요를 못느꼈는데 

사라져가는 맛집들이 아쉬워서

지금이라도 사진으로 남기고 싶다는 생각을 했다.


한방삼계탕이라 약초로 인한 국물이 갈색이다.

푹끓인 삼계탕은 살코기가 뼈에서 쏙쏙 잘빠진다.

찹쌀을 넣은 삼계탕은 닭고기를 먼저 먹은 다음 밥은 나중에 김치와 함께 먹는다.

이곳은 삼계탕도 최고지만 시원한 김치 맛은 어느 곳과 비교가 안 된다.

주인장이 직접 담은 김치는 시원하면서 깔끔한 맛이 일품이다.

마늘과 마늘쫑 그리고 인삼주

난 인삼주를 마시는 대신 삼계탕에 부어서 먹는다.

그러면 덜 뜨겁고 삼계탕 먹기가 조금은 수월하다.

식당 입구

2층에서 내려다 보이는 내부 간판

전화번호 02-2266-0431

주소 서울 중구 을지로3가 302-3

외부에서 바라 본 장수삼계탕

건물은 허름하기 이를데없지만 삼계탕 간판을 걸고 

장사하는 식당은 주변 골목에서 유일한 것 같다.

그만큼 한 자리에서 오랫동안 식당을 운영했다는 증거이다.

이곳에서 식당이 깔끔하다는 건 오픈한지 얼마 안되었거나 리모델링을 한 경우이다.

오래된 식당은 20~30년이 넘는 곳들이 많기 때문이다.




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